Ricette semplici con ingredienti a portata di mano o con una spesa abbastanza economica Creare aperitivi in casa è un’arte che unisce creatività e praticità. Con gli ingredienti che hai già in casa, qualche trucchetto e la tua creatività, puoi preparare stuzzichini deliziosi che sorprenderanno i tuoi ospiti. Scopriremo insieme come preparare aperitivi semplici ma…
Archivi: Blog
Torta salata zucca e prosciutto cotto
Una cena diversa dal solito: Una torta salata zucca e prosciutto cotto con besciamella, su una base di pasta brisée fatta in casa. Cena noiosa? No, grazie! Oggi ti porto nella mia cucina per una ricetta che ha rivoluzionato le mie serate: una torta salata unica e deliziosa con zucca, prosciutto cotto e besciamella, su…
Cucina sostenibile: cucina zero sprechi
Consigli pratici su come ridurre lo spreco in cucina, dalla pianificazione dei pasti all’utilizzo creativo degli avanzi Nel mondo di oggi, dove la sostenibilità è diventata una priorità, la cucina sostenibile, zero sprechi non è solo una tendenza, ma una necessità. Questo articolo ti guiderà attraverso strategie pratiche e creative per ridurre gli sprechi in…
Plumcake vegan all’arancia
Una dolce mattina invernale a preparare il plumcake vegan perfetto! In una fredda mattina invernale, con la pioggerella che batte dolcemente contro i vetri, ho trovato il comfort nella creazione di qualcosa di veramente speciale: un plumcake vegan all’arancia che scalda il cuore. Voglio condividere con voi questa esperienza, insieme alla ricetta di questo delizioso…
Combattere lo spreco alimentare: Consigli pratici e ricette semplici per ogni giorno
Come combattere lo spreco alimentare ogni giorno? In un mondo dove lo spreco alimentare è un problema crescente, imparare a ridurre gli sprechi nella nostra cucina quotidiana è più importante che mai. In questo articolo, esploreremo alcune strategie semplici per combattere lo spreco alimentare, accompagnate da idee per ricette facili e pratiche che tutti possono…
Una scelta consapevole: un’alimentazione vegan
Una scelta consapevole: un’alimentazione vegan. Negli ultimi anni, l’interesse verso il veganismo ha registrato una crescita esponenziale, trasformandosi da nicchia a movimento globale. Questa tendenza riflette una crescente consapevolezza riguardo l’impatto delle nostre scelte alimentari non solo sulla salute personale, ma anche sull’ambiente. Adottare uno stile di vita vegano non è più solo una questione…
Una piccola guida (+ ricetta) per dolci senza lattosio/vegan
Amanti dei dolci, unitevi! Se siete tra coloro che devono evitare il lattosio oppure che seguono uno stile di vita vegan ma non volete rinunciare al piacere di un dolce squisito, questa piccola guida alla scelta degli ingredienti per dolci senza lattosio/vegan è, sicuramente, per voi. Scopriremo insieme come selezionare gli ingredienti migliori per preparare…
Natale handmade: sostenere l’arte del fatto a mano
Il periodo natalizio è l’occasione, in assoluto, più perfetta per dimostrare amore e apprezzamento attraverso i regali che scegliamo. Quest’anno, perché non rendere il tuo Natale ancora più speciale supportando le piccole imprese e gli artisti che dedicano il loro cuore e la loro anima nella creazione di prodotti handmade? In questo articolo, voglio condividere…
Paccheri con zucca e salsiccia
Con l’arrivo del freddo, i sapori caldi e confortanti tornano protagonisti nelle nostre cucine. Oggi voglio condividere con voi una ricetta speciale, nonché prima ricetta del blog: i paccheri con zucca e salsiccia, un piatto che unisce la dolcezza della zucca con il gusto deciso della salsiccia, perfetto per scaldare le giornate più fresche. Non…
Un po’ della mia vita tra zucchero e farina
In questo secondo e breve articolo, vi racconterò un po’ della mia vita, tra zucchero e farina, di come è nata questa mia passione e come si è evoluta nel tempo. Le Prime Scintille La mia avventura in cucina è iniziata quando ero ancora molto giovane, grazie a dei giornali di ricette acquistati ogni fine…
