La Newsletter di cui hai bisogno, ma ancora non lo sai! Ci ho pensato e ripensato per un botto di tempo, alla fine mi sono decisa!Ho cominciato a scrivere la mia Newsletter e so già che all’inizio sarà un vero disastro nonostante stia cercando di renderla il più possibile decente, senza tralasciare nulla al caso….
Archivi: Blog
10 cose che odio del mio lavoro (ma non per colpa mia!)
Nella vita di un artigiano, ogni giorno è un’avventura ricca di passione ma anche di ostacoli che solo chi mette anima e corpo nel proprio lavoro può capire. Mi spiego meglio… Spesso, ci sono molte persone che non si rendono conto di alcune piccole cose per noi grandi, importanti, che non possiamo tralasciare. Oggi voglio…
Trovare la motivazione nei momenti difficili
La vita è un mosaico di momenti, alcuni radiosi di sole, altri offuscati dalle nuvole. È inevitabile incontrare periodi in cui il morale sembra affondare sotto il peso delle sfide. Tuttavia, proprio come ogni giorno offre una nuova pagina da scrivere nella nostra storia, così ogni momento di difficoltà nasconde l’opportunità di riscoperta e crescita….
Trasformare l’ordinario in straordinario: Una lezione dalla cucina
In un mondo che corre veloce, spesso ci troviamo ad attendere il momento “perfetto” per agire, per inseguire un sogno, o semplicemente per fare quella piccola cosa che abbiamo sempre rimandato. Ma cosa accade quando capiamo che il momento giusto è proprio ora? La cucina, con le sue infinite possibilità di sperimentazione, mi offre una…
3 aneddoti su di me di vita e lavoro
Immaginando la mia vita, anche a livello lavorativo, come una bella maglia colorata, ci sono dei piccoli fili nascosti che rivelano altri colori, sfumature, unici nel loro genere e visibili solo se osservati davvero da molto vicino. Anche se non sono solita parlarne con tutti troppo apertamente, oggi ho pensato sarebbe stato il caso, per…
Pasta fresca vegan con aquafaba
Mi dirai “E’ impossibileeee!!”E invece no. E’ possibilissimo fare della buona pasta fresca vegan ed utilizzando l’aquafaba. Ti racconto! Sabato mattina, settimana di ferie per il periodo di Pasqua ed io lì, buttata sul divano a guardare “Monk” – la mia serie tv di sempre preferita – con una copertina sulle gambe pensando a cosa…
Torta pasquale con ovetti al cioccolato
La Pasqua è un momento di rinnovamento e festa, e cosa c’è di meglio per celebrarla se non una torta decorata con colorati ovetti di cioccolato? Poi lasciatemelo dire, se ancora non lo avete capito, ma per me ogni festa è quella giusta per preparare un dolce! Questa torta pasquale non solo incanta gli occhi…
Muffin vegan ai frutti di bosco con Aquafaba
Già da anni, nel mondo dell’alimentazione vegan, “spopola” un ingrediente formidabile per la preparazione di molti piatti (dolci e salati), quindi di un’incredibile versatilità! Sto parlando dell’aquafaba! Anni fa, quando anche io seguivo un’alimentazione vegana, utilizzavo l’aquafaba in cucina, per preparare soprattutto le meringhe che non avevano nulla da invidiare a quelle “vere”! Mi piaceva…
Maionese vegan con aquafaba
In questo articolo parlo di cosa sia l’aquafaba ed in cosa può essere utilizzata, quindi ti consiglio di andarlo a leggere se sei capitat* qui per caso, senza passare da lì! Qui sotto ti lascio una delle tante ricette che possono essere realizzate grazie al suo impiego, in versione salata! Ho voluto prepararla perché amo…
Ricetta spring cake alla fragola
L’arrivo della primavera riaccende i colori, i sapori ed i profumi, invitandoci a celebrare il rinnovamento che ci circonda. Ieri mattina, quindi, ispirata dall’esplosione di vita di questa stagione e desiderosa (anche se non troppo) di salutare l’inverno con un gesto di dolcezza, ho deciso di preparare una “Spring cake” senza lattosio. Questa torta soffice…
